Maria Cecilia Farina

Maria Cecilia FarinaMaria Cecilia Farina affianca all’insegnamento presso il Conservatorio “G. Verdi” di Milano un’intensa attività concertistica come organista e clavicembalista. Si è diplomata presso il Conservatorio di Milano in Organo e Composizione organistica, Pianoforte e Clavicembalo; presso il Conservatorio di Brescia in Musica corale e direzione di coro; laureata in Lettere moderne presso l’Università di Pavia. Si è quindi perfezionata alla Musikhochschule di Vienna con M. Radulescu e in cembalo all’Accademia Chigiana di Siena con K. Gilbert. Premiata in concorsi organistici e cembalistici nazionali e internazionali, ha tenuto concerti in Italia, Europa, Argentina, Israele e Corea del Sud. Ha effettuato registrazioni per RAI, Radio Svizzera Italiana, Israel BC e inciso come solista numerosi CD. E’ organista e clavicembalista dell’Arion Consort & Choir del Collegio Ghislieri di Pavia. Appassionata di ricerca musicologica, ha tenuto conferenze e lezioni-concerto per l’Università di Pavia, la Scuola di Musica di Fiesole, il Museo Teatrale alla Scala, pubblicando diversi studi e contributi. E’ consulente del Servizio Tutela Organi presso la Direzione regionale per i Beni culturali e paesaggistici della Lombardia.